Lecce ha una grande varietà di pietanze e tradizioni alimentari. Da più di trent'anni sono lontana dalla mia terra, ma non ne ho mai dimenticato la buona tavola e tutte le leccornie che la caratterizzano. La vasta pianura salentina produce in abbondanza grano, olive e uva, pertanto predominano in cucina i farinacei, l'olio e il buon vino. Particolarmente conosciuto ovunque è proprio il vino salentino, chiamato "mieru" dal latino. Sulle mense pugliesi troneggiano pane, pasta, frise, taralli, focacce che insieme all'olio e al vino costituiscono la base di un'alimentazione sana ed equilibrata, quella che i dietologi chiamano dieta mediterranea e che è entrata in tutte le case, quale fonte di benessere. Oltre a questi ingredienti, non mancano le verdure, i legumi e il pesce, molto apprezzato e abbondante, visto che la Puglia ha una costa lunga e produttiva. Nella regione predominano allevamenti di ovini, da cui si ricavano la ricotta e gli altri derivati del latte. La Puglia ha risentito della dominazione spagnola anche in cucina con "le tielle" (padelle), costituite da vari ingredienti (riso, verdure, cozze nere.
Anna M. Bagordo leggere online libro
La cucina di Lecce e del Salento scaricare pdf
Leggere online La cucina di Lecce e del Salento
Wednesday, April 4, 2018
La cucina di Lecce e del Salento scarica .pdf - Anna M. Bagordo
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.